Socca (Kichererbsenbrot)

Socca - Kichererbsenbrot

Socca – Kichererbsenbrot

Seit ich dieses Fladenbrot aus Kichererbsenmehl entdeckt habe, bin ich absoluter Fan. Gesund, lecker, einfach und schnell zubereitet – besser geht’s nicht! Es kann zudem super „aufgepimpt“ werden, je nach persönlichem Geschmack. Passt wunderbar zu Salat zusammen mit einem leckeren Joghurt-Dip und auch zu einer Suppe macht es sicher wunderbar. Oder wie wärs mit einem leckeren Hähnchenspiess dazu? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Der Gang zum Reformhaus, um das Kichererbsenmehl zu kaufen, lohnt sich also auf jeden Fall.

Dazu brauchst du:

165 g Kichererbsenmehl
4 El Olivenöl
1 rote Zwiebel (oder auch nicht)
250 ml lauwarmes Wasser
Salz und Pfeffer

Du kannst das Socca auch ergänzen mit: getrockneten Tomaten, Kräutern (Thymian, Rosmarin, Basilikum…), Knoblauch etc.

So geht’s:

Ofen auf 220° vorheizen
Wähenform in den Ofen schieben und warm werden lassen
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazu geben und langsam das Wasser dazugeben und verrühren
2 Esslöffel Olivenöl dazu geben und unterrühren
Nun die Zwiebel und allfällige weitere Zutaten untermischen
Den Teig mind. 15. min., max. 12 Stunden ziehen lassen
Anschliessend die Wähenform aus dem vorgeheizten Ofen nehmen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl einfetten
Teig einfüllen und ca. 12 min. in der Mitte des Ofens backen
Kurz abkühlen lassen und noch lauwarm servieren

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Eingeordnet unter Backen, Kochen

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